Шок! Трехнедельный младенец умер от поцелуя

Безобидное, казалось бы, прикосновение. Но его оказалось достаточно, чтобы малыш заразился смертельным вирусом.

1 июля у Николь Сифрит родила долгожданную девочку. Вместе с мужем они радостно постили фоточки с младенцем в социальных сетях. А вскоре отправились домой – Мариана родилась абсолютно здоровой и очень жизнерадостной. Но уже к 8 июля почуяли неладное: малышка Мариана вдруг практически отказалась от груди и все время спала. Родители помчались обратно в больницу. Там обнаружили, что у девочки менингит. Форма HSV1 – ее вызывает вирус обычного герпеса.

Во весь экран

«Спустя два часа у Марианы начались перебои с дыханием. Ее органы начали отказывать один за другим, – рассказали потом родители. — Почки, печень… Ею занимались и гематологи, и неврологи. Мы никогда не думали, что с нами может такое случиться. И совершенно не были готовы к такому испытанию».

Обоих родителей проверили на герпес – результат отрицательный. Получается, что малютку Мариану заразил кто-то из друзей или родственников.

10 июля Мариану подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Малышку было едва видно из-за проводов и трубок. Но ее состояние только ухудшалось. Целую неделю Николь и Шейн молились о чуде. Но… «Наша принцесса Мариана Риз Сифрит стала ангелом сегодня в 8.41 утра. Она скончалась на руках у своего отца, рядом со своей матерью. Теперь она больше не страдает. Она теперь на небесах» – эта запись появилась на страничке Николь Сифрит в социальной сети 18 июля.

Во весь экран

Врачи с сожалением констатируют, что этот случай не единичный. Герпетический менингит развивается по-разному: иногда у младенца начинается лихорадка, кожа покрывается язвами. Но если их нет, а родители замечают, что что-то не так, когда ребенок уже впадает в летаргию, исход будет трагическим.

«Первые два месяца после рождения ребенка нужно быть очень внимательными. В это время иммунитет малыша еще не проснулся. Поэтому вирус развивается очень быстро, вызывая тяжелое заболевание у новорожденных, – рассказала доктор педиатрии Таня Альтман. — Вирус менингита передается при контакте. Эта инфекция очень заразна».

Врач советует в первые два месяца жизни ребенка ограничить его контакты с внешним миром: не приглашать гостей, друзей, родных. Если все же без этого не обойтись – следите, чтобы они тщательно мыли руки, прежде чем прикоснуться к младенцу. Да и вообще не стоит брать ребенка – на это еще будет время. И, разумеется, ни в коем случае нельзя никому позволять целовать младенца. Пусть герпес не всегда вызывает менингит, иногда ребенок становится просто носителем вируса, как и большинство из нас. Но осторожность еще никому никогда не мешала.

Источник: wday.ru

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

reykinside

1 000
Комментарии: 0Публикации: 3361Регистрация: 02-09-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *