Обсудим? Имеют ли беременные право на сексуальность

Недавно Анна Седокова опубликовала снимок в нижнем белье. И спровоцировала бурные споры в соцсетях – в который раз.

Прошу прощения за резкость, но вся эта история – и десятки ей подобных – кажется мне несусветным ханжеством. Люди подписываются на странички звезд, которые никогда не скрывали свою фигуру, снимались для мужских журналов в откровенных фотосессиях – зачем? Затем, чтобы чаще видеть эти знойные фото. Восхищаться, завидовать, черпать мотивацию для занятий спортом и заботы о себе. Быть ближе к кумиру, как им кажется. Причин много, но суть одна – люди хотят смотреть и видеть.

А потом вдруг кумир беременеет. С женщинами так бывает, чего уж. Тут же фолловеры включают режим лютой ханжи и начинают транслировать на страничку кумира свое бесценное мнение: «Что ты себе позволяешь? На тебя вся страна смотрит, а ты в белье/купальнике/с декольте. Прикройся!» А все почему? Потому что беременным, по мнению этих дам (мужчин в этом хоре почему-то нет. Странно, да?), впору натянуть паранджу, задрапировать живот шторой и скромно сидеть в углу, пока ребенок не появится на свет.

Вот последний пример: Анна Седокова, которая сейчас ждет третьего ребенка, опубликовала у себя в Instagram фото полугодовалой давности – то ли в белье, то ли в купальнике. Красивая, стройная. «Странно, как еще полгода назад я считала себя толстенькой. И почему мы не ценим то, что имеем?» – задается вопросом Анна. Певица пообещала: вот родит и вернется к былым формам. И тогда уж будет себя любить без всяких сомнений в собственной стройности и красоте.

Нашла фото в телефоне.. Странно, как ещ почти полгода тому назад , лжа на том диване, я считала себя толстенькой И почему мы никогда не ценим, то что имеем и нашей самооценке всегда недостаточно ?;))) #мамочкавернется #обещаю

Публикация от ANNA SEDOKOVA (@annasedokova) Мар 27 2017 в 7:32 PDT

«Сейчас начнутся комменты #тыжмать», – предрек один из подписчиков Анны. И не ошибся. Конечно, комплиментов среди без малого 600 комментариев было предостаточно. Но посыпались и такие: «У тебя две дочки, и делаешь такие откровенные фотографии, стыд и позор ! Посмотрят дети твои фото и будут в шоке!» – пишет некая Арина, ничтоже сумняшеся обращаясь к Анне на «ты».

«Ваш мужчина за такие фото не ругает вас?» – спрашивает еще одна любопытная дева.

«И на выкладывание таких фоток ровняется будущее поколение… В девушке не должно быть хоть капельки загадки? Или сразу все на показ можно уже», – сообщает Седоковой никому не известная Ирина (авторские орфография и пунктуация сохранены. — Прим. WDay).

И это не первый раз, когда Анну ругают за то, что она фотографируется в купальнике.

Внимание, вопрос: почему? Что меняется на те девять месяцев, когда женщина носит ребенка? Точнее, на те пять-шесть месяцев, когда становится виден живот? Она перестает быть женщиной? Надевает нимб, ей становится чуждо все земное? Почему вдруг ее тело становится вульгарным?

Взгляните на «беременные» и «обнаженные» фотосессии звезд: Натали Портман, Бейонсе, Деми Мур, Синди Кроуфорд, в конце концов, Ксению Собчак и Катю Гордон. Они вульгарны? Да бог с вами! Они прекрасны.

Во весь экран

«Беременность – это таинство! — кричат ханжи, жадно разглядывая фото Анастасии Стоцкой, которая тоже на сносях. — Надоела уже со своим животом, везде его сует».

Таинство? С чего бы? Почему женщина должна скрывать тот факт, что ждет ребенка? Почему не должна гордиться этим? И своим телом, в конце концов, к чему женщине его стесняться?

@fotograf.beremennosti

Публикация от Anastasia (@100tskaya) Мар 23 2017 в 10:00 PDT

Анастасия, кстати, в ответ за словом в карман не полезла: «Ну так отпишитесь и не смотрите! Это естественный процесс, я, как бэ это выразиться, беременна! Вы знаете, что такое случается с женщиной??? Это все равно, что человеку сказать, что ты мне своими косами тут машешь, или носом, или глазами хлопаешь, надоела уже. До чего же злые тётки бывают. И смех и грех чесслово» (авторские орфография и пунктуация сохранены. — Прим. WDay).

А может быть, дело не в них, не в беременных красавицах, а в вас самих? Как говорят, красота – в глазах смотрящего. Как и вульгарность. Может быть, все эти призывы к подчеркнутой скромности – отражение ваших собственных отнюдь нескромных мыслей? Вам неловко не оттого, что вы видите красивую женщину. А от того, что понимаете: беременная женщина вызывает желание. И почему-то этого стыдитесь. Это странно. Будто беременность и секс – они из разных галактик. Не из разных. Это, откроем вам секрет, напрямую связанные между собой явления.

«Не нравится – отпишитесь, не смотрите. У нее прекрасное тело. Мотиватор для многих девушек. Ничего постыдного в этом нет», – лайк этому комментарию.

А как вы считаете, беременность и сексуальность совместимы?

  • Сексуальность по щелчку не выключается. Она или есть, или нет.
  • Беременной женщине нужно о ребенке думать, а не о привлекательности.
  • Свое тело нужно любить всегда, в любом состоянии.
  • Не нужно проецировать свои грязные мысли на чужие фото.
  • Материнство — свято. Похоть здесь неуместна.
  • Скромность украшает женщину. Нельзя выставляться напоказ, особенно беременной.
  • Если есть, что показать — почему бы не показать. Если не нравится — можно и не смотреть.

Источник: wday.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

reykinside

1 000
Комментарии: 0Публикации: 3428Регистрация: 02-09-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *