Кислотная весна – какие пилинги нужно делать прямо сейчас?

Молочный, фруктовый и миндальный пилинги не уходят из нашего обихода в теплое время года – готовим кожу к лету активно и бережно.

С приходом весны мы сталкиваемся с авитаминозом. Дефицит витаминов D, С и E ощутимо сказывается на коже. Она становится дряблой, тусклой, появляются микроморщинки и трещинки, повышается чувствительность. Поэтому в марте и апреле мы отменяем кремы и сыворотки с большим содержанием кислот и заканчиваем с сильно травмирующими срединными пилингами. Чем опасен союз кислот и солнца, рассказывает косметолог Екатерина Пограничная.

С приходом весны мы заменяем травмирующие срединные пилинги на поверхностные, но только вместе с SPF-защитой

— Задача кислотных пилингов – отшелушить верхний слой кожи. В этом случае активное солнце может сыграть с нами злую шутку и вызвать серьезную пигментацию на лице – участки могут быть светлыми или темными. Их расположение абсолютно хаотично и неравномерно – это досадный косметический дефект, – продолжает Екатерина Пограничная, – кожа, находящаяся на участке появления такого пятна, может меняться: чаще всего она становится грубой, сухой, подверженной формированию морщин. Мой совет – в солнечный период отдавайте предпочтение кремам без кислот. В этом случае кожа будет вам благодарна.

Но не все так печально! В косметологии всегда найдутся лазейки: поверхностные пилинги, миндальный, энзимный или молочный можно делать и в теплое время года. У них минимальное время экспозиции и шелушения – после таких пилингов девушки не скрываются на неделю, чтобы сошла старая кожа.

Молочная кислота не оказывает фотосенсибилизирующего действия – кожа не становится чувствительной к свету. Кроме того, он не вызывает дискомфорта и аллергии, подходит для чувствительной кожи.

Энзимный пилинг делается фруктовыми кислотами, оттого и называется ферментативным. Он аккуратно устраняет все белковые загрязнения – черные точки, комедоны, а также выделения потовых и сальных желез. Удаляет и мертвые клетки эпидермиса – кожа выравнивается, полируется и разглаживается, приобретает ровный, сияющий и здоровый цвет.

Миндальный пилинг получают на основе кислот горького миндаля, чья молекула больше гликолиевой и не проникает глубоко в кожу. Его рекомендуют при куперозе и угревой сыпи, так как он совсем не раздражает кожу. Конечно, после всех этих пилингов в теплое время года нужно делать постпилинговый уход – восстанавливающие сыворотки и обязательный крем с SPF-защитой.

Источник: wday.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

reykinside

1 000
Комментарии: 0Публикации: 3428Регистрация: 02-09-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *