Женщине сделали кесарево после того, как она родила сама

В ужасе были и сама мать, и ее муж, присутствовавший при родах.

Эмбер Хьюз была беременна уже в четвертый раз. Шестилетний Кайден, четырехлетний Харви и двухлетняя Джессика ждали рождения младшего братика. Ему даже имя выбрали заранее – Олли. Все три беременности Эмбер проходили нормально. Но на четвертую у ее организма, похоже, сил уже не хватало. На 25-й неделе ей диагностировали отслоение плаценты. Еще через шесть недель у Эмбер начались преждевременные роды.

Олли на белый свет явно не хотелось. Роды продолжались уже 36 часов. Эмбер была совершенно измотана. Врачи боялись, что сама она так и не разродится. Принялись готовить роженицу к экстренному кесареву сечению.

«Мне сказали, что другого выбора нет. Тянуть дальше было бы опасно для Олли», – рассказала Эмбер.

Но и с операцией не задалось. Эмбер была в сознании, когда акушер сделал разрез на животе. Это нормально. Видеть, что с ней делают, женщина не могла из-за медицинской ширмы. Женщина ожидала, что сейчас врачи достанут ребенка и положат ей на грудь. Но вместо этого увидела, как на лицах врачей разливается недоумение.

Муж Эмбер, Дэниэл, был рядом. Взглянув на него, женщина окончательно поняла, что что-то не так. Оказывается, в ее животе не было ребенка! Тянулись секунды, превращаясь в мучительные минуты. У Эмбер началась паника: куда, в самом деле, мог деться ребенок? Не мог же он просто исчезнуть. Медики лихорадочно ощупывали женщину. Но малыша не было.

Прошло две минуты. И тут из-под простыни, которой была покрыта Эмбер, послышался писк. Маленький Олли лежал у мамы между ног. Как оказалось, он родился сам, выскользнул по родовым путям, а женщина этого просто не почувствовала из-за анестезии. Получается, что резали Эмбер совершенно напрасно.

Во весь экран

Олли был крошечным – всего полтора килограмма. Он еще пять недель провел в отделении для недоношенных младенцев, прежде чем отправиться домой. А у Эмбер остался совершенно не нужный ей шрам.

«Передо мной даже не извинились. Врач просто сказал, что операцию они начали в тот момент, когда ребенок начал выходить сам», – возмущается многодетная мама.

Медики, впрочем, и сами полностью сбиты с толку.

«Родовая деятельность практически прекратилась, когда мы отправили пациентку на операцию. Похоже, что материнский инстинкт взял свое, когда Эмбер попала в операционную», – развела руками Элейн Бротон, заведующая родильным отделением в больнице, где рожала женщина.

Источник: wday.ru

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

reykinside

1 000
Комментарии: 0Публикации: 3387Регистрация: 02-09-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *