Я ненавижу беременность: откровения мамы

Можно очень любить детей, можно быть прекрасной матерью, но при этом сильно не любить процесс вынашивания малыша.

На портале Scary Mommy появилась история, которую рассказала мама двоих детей Кристин Берк. Обе ее беременности протекали совершенно нормально – никаких патологий, все в пределах нормы. Но Кристин все равно не понравилось. По ее словам, это было просто отвратительно. И вот почему.

Я помню тот день, когда узнала, что беременна. Я сидела в туалете и недоверчиво смотрела на тест на беременность, который держала в руке. Две слабые розовые линии означали, что теперь я в своем теле не одна. И я запаниковала.

Беременность была запланированной: мы с мужем совершенно сознательно делали ребенка. Но известие почему-то не обрадовало. Я весь день бродила по дому, время от времени трогая живот и спрашивая себя: «Господи, что ж я наделала?»

Я сказала себе, что мне понравится быть беременной. Говорят, это состояние заставляет женщин светиться. Ждала этого с нетерпением. Но нет, господа, светиться я не начала.

Более того, я ненавидела каждую минуту своей беременности. Я старалась думать о том, что рождение ребенка – это чудо. Но страх, что у меня будет варикоз, грудь размером с дыню, к которой невозможно прикоснуться, тошнота от одного вида (и запаха) мужа убивали все волшебство все 9 месяцев. Мне просто не нравилось жить с кем-то, кто пинал меня в мочевой пузырь. А после очередного свидания с фаянсовым другом я даже слышать не могла про гуакамоле – а я так любила гуакамоле!

Друзья говорили мне: «О, беременность пролетает так скоро! Ты не вспомнишь ни одной этой неприятности, когда будешь держать на руках свою крошку». Конечно, они сочувствовали по поводу распухшей груди и круглосуточной тошноты. Но мне некому было пожаловаться на то, как мне не нравится, что жизнь внутри меня делает с моими бедрами и животом.

Колебания настроения – они были просто эпическими. Аппетита не было из-за постоянной тошноты и рвоты. Я страшно уставала от того, что никогда не могла удобно устроиться на диване со своим огромным животом и опухшими ногами.

Хуже всего было то, что я была вынуждена справляться со всем этим без капли алкоголя. Я выжила во время беременности, я заслуживала того, чтобы выпить! Но вынуждена была довольствоваться на вечеринках льдом, пока все вокруг потягивали вино.

Что я хочу всем этим сказать? То, что можно быть отличной матерью и при этом ненавидеть беременность. Я люблю своих детей, но сам процесс их появления на свет мне не нравится.

Я прочитала все книги о беременности, до которых только смогла дотянуться. Но нет такой книги, которая подготовит вас к тому, как выглядит ваше тело за три дня до родов. Я знаю, что есть женщины, которые готовы отдать левую руку только за то, чтобы забеременеть. Но я не буду извиняться за то, что ненавижу беременность. Я искренне хотела наслаждаться ею. Но у меня ничего не вышло. В беременности нет ничего гламурного. И я не понимаю женщин, которым нравилось, как их тело превращается в огромный кусок желе. Нет, я знаю, что многим искренне нравится быть беременной. Но мне не нравилось таскать пару десятков лишних кило в средней части тела. Я выглядела как распухшая сарделька.

И это не говоря о том, что происходит с твоей вагиной, когда это крошечное существо прокладывает себе путь наружу через отверстие размером с лимон.

Но тот факт, что я считала минуты, до того момента, когда мой сосед по телу отправится в самостоятельное путешествие, не делает меня недостойной материнства. Это делает меня честной.

И слава богу, что эти триместры действительно быстро проходят.

Источник: wday.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

reykinside

1 000
Комментарии: 0Публикации: 3970Регистрация: 02-09-2015

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image