Больная анорексией выиграла чемпионат по бодибилдингу

Семь лет назад Никола Кинг весила всего 25 килограммов, а теперь блистает в бикини на подиуме.

История жительницы Великобритании похожа на сказку. Страшную. В 16 лет Никола решила, что ей нужно похудеть. И так увлеклась диетами, что довела себя до анорексии. Девушка попала в больницу практически при смерти. Ее тело выглядело как скелет, обтянутый кожей, волосы выпадали, зубы крошились, органы отказывали. Снимками Николы пугали девочек-подростков, которые в погоне за модой на худобу сажали себя на экстремальные диеты.

1 /4Во весь экран

Целых пять лет ушло у девушки на реабилитацию. Все эти годы она лежала в клиниках, долгое время ее кормили через зонд. В 2015 году Никола, набравшая вес, впервые пришла в тренажерный зал, и ее жизнь перевернулась. Кинг так увлеклась поднятием тяжестей, что за два года превратилась из девушки, боровшейся за жизнь, в атлетку.

А на днях Никола выиграла чемпионат Великобритании Pure Elite по бодибилдингу.

Глядя на фотографии Кинг тогда и сейчас, даже не верится, что это один и тот же человек!

После победы Ники стала настоящей звездой в своей стране. Она и дальше планирует участвовать в соревнованиях, но главная цель Кинг в том, чтобы на своем примере доказать девушкам, что не в худобе счастье, а в здоровье.

И вроде все хорошо закончилось в этой истории, но тем не менее в воздухе витает вопрос: а не сменилась ли одна зависимость другой?

Об этом мы спросили психолога, кандидат социологических наук Анетту Орлову.

— Причина анорексии кроется в подростковом возрасте и чаще всего бывает связана с тем, что один из родителей тиранического характера. Анорексия – это протест против той жизни, которая есть у человека. И нельзя сбрасывать со счетов моду на худобу. В зоне риска оказываются перфекционистки, стремящиеся к совершенству. Увлечение бодибилдингом – это опять перфекционизм, потому что нужно дойти до максимума, быть лучше других, победить. Но это менее опасная зависимость. С ней человек может жить и еще принести пользу. Зависимость часто меняется, потому что полностью избавиться от нее сложно. В данном случае объектом переустройства было и остается тело. Но если раньше стояла цель сбросить вес, то сейчас – получить идеальное тело с рельефом. По сути, это та же история, но с другого ракурса и более здоровая. Объект зависимости не поменялся, он стал более жизнеутверждающим: если анорексия – это отказ от жизни, то бодибилдинг – некая попытка продемонстрировать свою красоту, силу, то есть более доброкачественная зависимость.

Источник: wday.ru

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

reykinside

1 000
Комментарии: 0Публикации: 3391Регистрация: 02-09-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *